Der Solar Dryer wird demostriert.

Der Solar Dryer

Nachhaltige Trocknung von Lebensmitteln für eine bessere Zukunft

Zusammen mit der Technischen Hochschule Köln haben wir speziell für die Gegebenheiten in Westafrika eine innovative Trocknungstechnologie entwickelt, die ohne fossile Ressourcen auskommt: Unseren Solar Dryer.

Diese Lösung nutzt die Kraft der Sonne und eine optimierte Luftzirkulation, um Ernteprodukte effizient zu trocknen. Dabei schafft der Solar Dryer bis zu 15.000kg Lebensmittel pro Jahr.

Mithilfe eines Solardryers werden Mangoscheiben getrocknet.

Vorteile unseres Solar Dryers:

Unser Solar Dryer trocknet die Ernte, sodass sie langfristig lagerbar wird. Dadurch tragen wir entscheidend zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit bei und stärken die lokale Wirtschaft. Dieser Ansatz bietet eine langfristige Lösung für die Challenges der Landwirtschaft.

Ein Solar dryer mit dem Save-the-Grain-Team.

Testimonial: Madame Bate

Madame Bate nutzt bereits einen Solar Dryer, und das mit Erfolg. Sie erzählt uns: “Wir müssen für die Trocknung keinen Strom oder Gas bezahlen! Die meisten Produkte können wir innerhalb von 24 Stunden trocknen. So sparen wir jeden Tag viel Zeit.”

Weiter berichtet sie: “Vor eurem Dryer war die Trocknung sehr ermüdend. Wir hatten Tische für die Trocknung im Freien. Es kostete viel Zeit, die Tische vor Tieren zu schützen und ständig zu bewachen. Jetzt legen wir die Produkte in den Dryer, schließen die Schubladen und können weiter unserer Arbeit nachgehen. Am nächsten Tag holen wir die Ernte fertig getrocknet wieder heraus.”

“Wir sind sehr stolz auf den Dryer und auf das Team von Save the Grain.”

Bate vor unserem Solar Dryer